Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с розмарином на шпажках

Креветки с розмарином на шпажках

АВТОР: Alexandr Steepps
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
27
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
500 г
Белое сухое вино
200 мл
Сушеный розмарин
20 г
Чеснок
2 зубчика
Сладкий красный лук
2 головки
Цукини
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соус наршараб
50 мл
Сумах
щепотка
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.
2За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.
Совет к рецепту
Подавать с соусом наршараб.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1