Креветки с солью и перцем

4 порции 40 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    23

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    47,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Креветки 16 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузная мука 50 г

Газированная вода 150 мл

Лед 2 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Соус чили 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чтобы сделать подливку, которую можно будет подавать с креветками, надо смешать соус чили с майонезом, а затем поместить в холодильник, накрыв крышкой.
  • 2. Очистить креветки и порезать их пополам (в длину). Удалить все черные вены и быстро промыть холодной водой. Хорошо, если креветки будут влажными — мука сможет легче прилипнуть.
  • 3. Равномерно распределить муку на подносе, добавить немного соли и много перца, тщательно перемешать. Добавить креветки, убедиться, что они равномерно покрыты смесью муки, соли и перца, затем стряхнуть излишки.
  • 4. Сделать кляр для темпуры, смешав пшеничную муку, кукурузную муку и пищевую соду в плошке. Добавить воду, лед, белок и нежно взбить. Добавить немного соли.
  • 5. Нагреть масло в сковороде вок или глубокой кастрюле до 170 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, надо окунуть креветку в кляр и затем бросить в горячее масло — если кляр станет хрустящим и золотым за 2–3 минуты, значит, температура уже достаточно высокая.
  • 6. Бросить приблизительно треть креветок в кляр, мягко перемешать, достать. Затем при помощи шумовки опускать креветки в масло по одной штуке. Дать им прожариться 2–3 минуты (пока кляр не станет хрустящим и светло-золотым). Если вы сразу бросите все креветки, то это снизит температуру масла и креветки вряд ли получатся хрустящими. По готовности достать шумовкой и положить сушиться на бумажное полотенце, пока готовятся две другие партии креветок.
  • 7. Подавать, посыпав морской солью, нарезанным перцем чили и луком. Рядом поставить плошку с майонезом чили.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще