ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с текилой и лаймом

Креветки с текилой и лаймом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
25
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Очищенные креветки
500 г
Текила
¼ стакана
Сок лайма
¼ стакана
Цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.
2Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
3Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
4Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0