Креветки со шпинатом

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 350 г

Креветки 225 г

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Семена горчицы ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положить креветки в миску с холодной водой и отставить, чтобы они размораживались. Если вы используете замороженный шпинат, его нужно разморозить и хорошо отжать. Можно использовать и свежий шпинат. Острым ножом порезать помидоры на кусочки, отложить.
  • 2. Нагреть масло в сковороде. Добавить горчичные и луковые семена. Снизить огонь и добавить помидоры, шпинат, чеснок, имбирь, порошок чили и соль. Обжаривать на большом огне 5-7 минут.
  • 3. Слить воду с креветок. Добавить креветки в смесь со шпинатом в кастрюле. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 7-10 минут. Переложить смесь на блюдо и подавать горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя кабачковая икра

40 минут
6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1003
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейские перцы

50 минут
6 ингредиентов

Уксус 1 л

Красный сладкий перец 5 штук

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 головок

Подсолнечное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

15 минут
10 ингредиентов

Помидоры 200 г

Чиабатта 1 штука

Шпинат 60 г

Руккола 30 г

Большие оливки без косточек 30 г

Красный лук 20 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 3 г

Соль 3 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

9