Креветки со сморчками и грибным маслом

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    224

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 6 штук

Сморчки 230 г

Лук-шалот 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 120 г

Свежий тимьян 7 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежие сморчки можно заменить сушеными: замочить их на час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов) под крышкой, а часть настоя потом использовать в приготовлении.
  • 2. Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в нем треть лука с измельченным чесноком.
  • 3. Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить две минуты. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, и прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.
  • 4. Через восемь минут лук с грибами переложить в миску, вмешать оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, еще раз перемешать и охладить.
  • 5. Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, извлечь пищевод, затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.
  • 6. Обжарить на 30 граммах грибного масла оставшийся шалот до золотистого цвета, добавить отложенные ранее грибы и готовить их еще четыре минуты.
  • 7. На креветки выложить по чайной ложке грибного масла, отправить в духовку, разогретую до 260 градусов, на семь минут.
  • 8. Поровну разделить между креветками остатки масла и вернуть в духовку на десять секунд, чтобы масло подтаяло. Подавать с грибами и луком.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные улитки…

69
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

94
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный картофель с чесноком и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с шалотом

11
Автор: Viky Viky
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

11
Показать еще