Креветки темпура

Автор: Boris Molchanov
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 400 г

Газированная вода 200 мл

Яйцо 1 г

Пшеничная мука 100 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 1 л

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
  • 2. Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
  • 3. Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.
  • 4. Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.

Совет к рецепту

Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная маринованная рыба

9 ингредиентов

Филе белой рыбы 200 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 80 мл

Яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Каштановая мука 50 г

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сыр рикотта 9 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Копченая форель 6 кусков

1