Креветки темпура

Автор: Boris Molchanov
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 400 г

Газированная вода 200 мл

Яйцо куриное 1 г

Пшеничная мука 100 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло 1 л

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
  • 2. Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
  • 3. Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.
  • 4. Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.

Совет к рецепту

Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья во фритюре

1 час
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

Свекольные листья во фритюре
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны в панировке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная маринованная рыба

9 ингредиентов

Филе белой рыбы 200 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареная маринованная рыба
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики на сковороде

15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сырные шарики на сковороде
1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бомбочки

30 минут
3 ингредиента

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 г

Пшеничная мука 100 г

Сырные бомбочки
37
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Каштановая мука 50 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сыр рикотта 9 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Копченая форель 6 кусков

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
1
Автор: Анастасия