Креветки в ананасе с соусом карри

Автор: Дарья Стальченкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
  • 2. Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
  • 3. На этой же сковороде обжарить мелко порубленный чеснок с перцем чили на тихом огне.
  • 4. Для соуса в миску влить остаток масла, добавить выжатый сок из лимона, сок от ананаса, приправу карри, можно еще добавить соль или заменить ее соевым соусом (так вкуснее))), все хорошенько перемешать и влить к перцу с чесноком, довести до кипения на медленном огне, выключить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Креветки, перемешенные с ананасом, выложить в ананас и все залить соусом, украсить петрушкой и накрыть верхом от ананаса.

Совет к рецепту

Подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1458
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

25 минут
11 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с кунжутом

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2587
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

20 минут
6 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

398