Креветки в ананасе с соусом карри

Автор: Дарья Стальченкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
  • 2. Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
  • 3. На этой же сковороде обжарить мелко порубленный чеснок с перцем чили на тихом огне.
  • 4. Для соуса в миску влить остаток масла, добавить выжатый сок из лимона, сок от ананаса, приправу карри, можно еще добавить соль или заменить ее соевым соусом (так вкуснее))), все хорошенько перемешать и влить к перцу с чесноком, довести до кипения на медленном огне, выключить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Креветки, перемешенные с ананасом, выложить в ананас и все залить соусом, украсить петрушкой и накрыть верхом от ананаса.

Совет к рецепту

Подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

Артишоки в соусе
52
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимоны 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареный камамбер с чесноком и помидорами
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

25 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимоны ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
11
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

20 минут
6 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный сушеный перец 1 штука

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
394