Креветки в имбирном соусе

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Избавить креветки от панцирей. Нагреть в глубоком сотейнике воду до кипения, посолить, перемешать. Высыпать в кипящую воду очищенные креветки и варить одну минуту. После чего выложить готовые креветки в отдельную миску.
  • 2. Мелко нарубить зеленый лук, чили и имбирь. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, перемешать, вывалить в сотейник имбирь, чили и лук и тушить одну минуту. Залить этим соусом отваренные креветки и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в остром маринаде

5 минут
5 ингредиентов

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Огурцы в остром маринаде
1896
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из семги

10 минут
10 ингредиентов

Филе семги 500 г

Кинза 120 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Зеленый перец чили 2 штуки

Сметана 200 мл

Зеленый лук 50 г

Лайм 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Морская соль по вкусу

Сашими из семги
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный тофу на пару

20 минут
10 ингредиентов

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Имбирный тофу на пару
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с зеленым луком и кинзой

20 минут
14 ингредиентов

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 20 г

Блинчики с зеленым луком и кинзой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с красным перцем и соевым соусом

20 минут
13 ингредиентов

Капуста брокколи 700 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Имбирь 4 г

Брокколи с красным перцем и соевым соусом
0