Креветки в соусе кимчи

5 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2830

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    279,8

    грамм

  • Углеводы

    50,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 500 г

Яичный желток 3 штуки

Крахмал 70 г

Масло для фритюра 1 л

Майонез 520 г

Саке 26 мл

Сгущенное молоко 160 г

Сахар 60 г

Сок лайма 30 мл

Соус тобанджан 17 г

Паста кимчи 90 г

Желатин 4 г

Капуста кимчи 150 г

Приправа фурикакэ 5 г

Зеленая икра тобико 15 г

Рубленная кинза 10 г

Редис 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
  • 2. Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
  • 3. Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
  • 4. Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.

Совет к рецепту

Чтобы сделать креветки более хрустящими, повара в Юго-Восточной Азии поступают так: замачивают их сырыми в воде с содой и усиленно перемешивают — как будто стирают белье. На килограмм креветок нужно примерно 2 столовые ложки соды.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще