Креветки в темпуре с соусом из ананасов

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 16 штук

Пшеничная мука 60 г

Белое сухое вино 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ананас 150 г

Красный перец чили ½ штуки

Лук-шалот 1 штука

Винный уксус 50 мл

Сахар 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
  • 2. Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.
  • 3. Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.
  • 4. Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 5. Подавать креветки с острым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

123