Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

12 порций
Автор: elpukhova
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
  • 2. Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
  • 3. Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
  • 4. В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
  • 5. В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
  • 6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
  • 7. Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из креветок, томата и водки

1 час
10 ингредиентов

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленый лук 70 г

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Закуска из креветок, томата и водки
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

45 минут
8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая закуска из цукини

9 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Мед 7,5 столовые ложки

Белый винный уксус ½ стакана

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Репчатый лук 20 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Кисло-сладкая закуска из цукини
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Брюссельская капуста с тмином и лимоном
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Шампиньоны в лимонном соке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочный коктейль с табаско и хреном

1 час 35 минут + 1 час
11 ингредиентов

Королевские креветки 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь специй для морепродуктов 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Тертый хрен 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Вода 4 стакана

Креветочный коктейль с табаско и хреном
1
Показать еще