Креветочный суп

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    743

    ккал

  • Белки

    39,1

    грамм

  • Жиры

    52,3

    грамм

  • Углеводы

    24,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Креветки 700 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Коньяк 50 г

Сливки 23%-ные 500 мл

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  • 2. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  • 3. Очистить от голов и панцирей.
  • 4. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 5. Лук и морковь очистить и крупно порезать.
  • 6. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
  • 7. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
  • 8. Влить коньяк и поджечь его.
  • 9. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
  • 10. Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
  • 11. Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
  • 12. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
  • 13. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  • 14. Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  • 15. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • 16. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
  • 17. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
  • 18. Приправить солью и перцем.
  • 19. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
  • 20. Сверху налить биск и украсить креветкой.

Совет к рецепту

Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная кукуруза с грибами

7
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

1690
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с…

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким…

4
Автор: Dmitriy Valtsev
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

9
Автор: Anna Kraus