ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветочный суп

Креветочный суп

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
39
52
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Креветки
700 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Коньяк
50 г
Сливки 23%-ные
500 мл
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Зеленый сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
3Очистить от голов и панцирей.
4Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5Лук и морковь очистить и крупно порезать.
6В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
7Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
8Влить коньяк и поджечь его.
9Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
10Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
11Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
12Сливки довести до кипения, но не кипятить.
13Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
14Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
15Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
16Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
17По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
18Приправить солью и перцем.
19На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
20Сверху налить биск и украсить креветкой.
Совет к рецепту
Томатную пасту можно заменить кетчупом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0