Крокеты

6 поций 3 часа + 2 часа
Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    29,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 175 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с начинкой, которую вы выбрали; потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.
  • 2. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.
  • 3. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

Если вы готовите крокеты заранее, то сделайте все сразу, потом выложи��е их на доску или большую тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высыхали. Вместо креветок используйте 350 грамм приготовленной белой рыбы (например, хека) или 2 сваренных вкрутую яйца, или 200 грамм порезанной кубиками ветчины серрано, или 1 порезанная кубиками отварная куриная грудка, или 200 грамм порезанной кубиками копченой курицы.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из кукурузы

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

54
Автор: Yana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с миндалем

7
Показать еще