ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты из серых креветок

Крокеты из серых креветок

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
16
96
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
90 г
Молоко
400 мл
Лимон
1 штука
Яичный желток
3 штуки
Очищенные королевские креветки
300 г
Петрушка
1 пучок
Панировочные сухари
200 г
Оливковое масло IDEAL
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
34
2
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
381
6
2
Кибех (крокеты из баранины и булгура)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
1
1
0
Крокеты из креветок
Автор: Еда
6 порций
30 минут
376
10
1
Португальские крокеты из трески
Автор: Алена
4 порции
1 час
4
1
0
Крокеты «Кауза»
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
1 час 20 минут
9
2
0