Кростини из куриной печени

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    638

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    122,6

    грамм

  • Углеводы

    87,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 головка

Утиный жир 3 столовые ложки

Розмарин 3 стебля

Куриная печень 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Сухой вермут 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Французский багет 20 кусков

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.
  • 2. Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.
  • 3. Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.
  • 4. В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.
  • 5. Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с од­ной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая капоната

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиный риет

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с…

0
Автор: Nikolay Lyahov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

28
Автор: Еда