Кростини из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Утиный жир 3 столовые ложки

Розмарин 3 стебля

Куриная печень 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Сухой вермут 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Французский багет 20 кусков

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.
  • 2. Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.
  • 3. Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.
  • 4. В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.
  • 5. Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с од­ной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая капоната

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиный риет

30 минут
8 ингредиентов

Утиные крылья 2 штуки

Остов утки 1 штука

Утиная шея 1 штука

Утиный жир 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

40 минут
10 ингредиентов

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 г

Лимонный сок 20 г

Кинза по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

50 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с чесноком и розмарином

15 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

15 минут
5 ингредиентов

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

218