Кростини с баклажанами и козьим сыром

12 порций 40 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежая мята 50 г

Козий сыр 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини.
  • 2. Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и готовить в духовке в режиме гриля до тех пор, пока баклажан не станет мягким.
  • 3. Когда баклажан будет готов, разрезать кольца пополам или на 4 части и переложить в миску. Добавить оставшееся масло, порезанную мяту и бальзамик. Смешать и добавить соль и перец.
  • 4. Намазать козий сыр на кростини, сверху положить баклажаны и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом

30 минут
7 ингредиентов

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Репчатый лук 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

Баклажаны на гриле со свежей мятой и бальзамическим уксусом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
739
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 170 г

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с чесноком и мятой

7 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные баклажаны с чесноком и мятой
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

50 минут
8 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и фетой

30 минут
9 ингредиентов

Очищенные креветки 500 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Сыр фета 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Брускетта с креветками и фетой
4
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще