Кростини с крабовым салатом и оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо краба 450 г

Оливковое масло ½ стакана

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

Соленое сливочное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Пока хлеб горячий, натрите зубчиками чеснока.
  • 2. Разогрейте гриль и обжарьте нарезанный большими кусками перец до золотистого цвета. Переложите в пакет и охладите. Снимите кожу и порежьте на небольшие кубики. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. В миску положите крабовое мясо, жареный перец, нарезанный шнитт-лук и базилик, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  • 4. На каждый кростини выложите по 1 столовой ложке крабового салата и сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатные тарталетки с базиликовым маслом

10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 175 г

Листья базилика 30 штук

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из крабового мяса по‑креольски

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Красный сладкий перец 4 штуки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Майонез 90 г

Мясо краба 450 г

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1438
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перца

20 минут
10 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

1 час
9 ингредиентов

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

18