Кростини с томатами

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 2 стебля

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Раскалить гриль. Обжарить хлеб до появления подпалин, по 1 минуте с каждой стороны Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Переложить на тарелку, натереть чесноком
  • 3. Помидоры нарезать кружочками и обжарить их на гриле с двух сторон до готовности
  • 4. Выложить помидоры на хлеб, сбрызнуть оливковым маслом
  • 5. Посолить, украсить базиликом и подавать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с базиликом и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 15 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 6 кусков

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Свежая мята 1 стебель

Базилик 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидором и бальзамиком

15 минут
10 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 веточки

Сахар щепотка

Орегано 1 веточка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

2