Круглые кабачки с рикоттой

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 4 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рис 75 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить.
  • 2. С кабачков срезать верхушки и вместе с верхушками отварить в соленой воде 15-20 минут.
  • 3. Вынуть из бульона и погрузить ненадолго в ледяную воду. Столовой ложкой вынуть часть мякоти.
  • 4. Мякоть порубить с зеленью, смешать с рисом, рикоттой, пармезаном, приправить солью и перцем.
  • 5. Форму для запекания смазать маслом. Каждый кабачок наполнить начинкой и накрыть крышечкой.
  • 6. Поставить в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Для эстетической завершенности этого рецепта лучше выбирать маленькие кабачки круглой формы. Если у вас обычный кабачок-цилиндр, то можно разрезать его поперек на части длиной 7-8 см и начинять их, как стаканчики. В этом случае пармезан лучше добавлять не в начинку, а посыпать начиненные кабачки сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из кабачков с творогом рикотта

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 400 г

Яйцо 6 штук

Сыр рикотта 250 г

Манная крупа 50 г

Свежая мята 3 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

16