Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    329

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    23,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 2 штуки

Лук-порей 280 г

Слегка измельченная маца 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 35 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тертый миндаль 55 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
  • 2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  • 3. Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
  • 4. В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из мацы с петрушкой и…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и…

77
Автор: Nika Hahalkina
Показать еще