Кукуруза на гриле в остром масле

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы в листьях 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Чили-пудра ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Удалите с кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем. Снова заверните в листья.
  • 2. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чили-пудру, кайенский перец, сахар, соль и измельченную кинзу.
  • 3. Смажьте решетку растительным маслом и выложите початки кукурузы. Жарьте, переворачивая, 20 минут. Снимите листья и смажьте початки острым маслом. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани

1 час + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 300 г

Имеретинский сыр 300 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Сухие дрожжи 5 г

2195