Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

Соус табаско 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите 24 длинные бамбуковые палочки в холодной воде на некоторое время. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
  • 3. Очистите початки от листьев и разрежьте каждый на 3 куска.
  • 4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте сахар и кукурузу. Варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Наденьте каждый кусок на бамбуковую палочку.
  • 5. В миске смешайте майонез, пармезан и табаско. Смажьте соусом кукурузу и жарьте на гриле, переворачивая, 3-5 минут до румяной корочки. Сразу подавайте. Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.

Совет к рецепту

Кукурузу лучше выбирать сладкую, а не кормовую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый жареный арахис с соком лайма

7 ингредиентов

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Острый жареный арахис с соком лайма
243
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

Горячая закуска из карамелизованного лука, рикотты и пармезана
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сырно-луковая закуска

5 ингредиентов

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сладкий лук ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Горячая сырно-луковая закуска
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза на гриле по‑мексикански

6 ингредиентов

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Кукуруза на гриле по-мексикански
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

30 минут
6 ингредиентов

Цикорий 6 штук

Красное вино 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином
12
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная закуска с майонезом и сыром

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Майонез ½ чайной ложки

Грецкие орехи ¼ штуки

Твердый сыр 10 г

Лимонная закуска с майонезом и сыром
13
Автор: Любовь и Ко