Кукуруза с чили, лимоном и маслом

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимон 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалите с кукурузных початков листья и волокна. Сильно разогрейте гриль или мангал. Слегка сбрызните решетку и поджаривайте початки примерно 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не станет нежной и на ней не появятся коричневые пятна.
  • 2. Положите сливочное масло в миску и разомните вилкой. Мелко нарежьте чили и кинзу, добавьте к маслу вместе с лимонным соком, перемешайте до однородного состояния.
  • 3. Когда кукуруза пожарится, воткните в каждый початок специальную шпажку и намажьте соусом. Посолите и подавайте с долькой лимона, чтобы полить кукурузу свежевыжатым соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза с маслом из лайма и чили

15 минут
6 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак по рецепту Василия Уткина

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Кинза 100 г

Сельдь 400 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец чили ½ штуки

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное мясо краба с карри в горшочках

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

49