Кукуруза в маринаде по‑кубински

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие зерна кукурузы 150 г

Белокочанная капуста 50 г

Зеленый сладкий перец 20 штук

Уксус 1 стакан

Красный сладкий перец 20 г

Репчатый лук 1 головка

Сахар 3 чайные ложки

Сухая горчица 2 г

Соль 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кукурузу залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем охладить водой и отделить зерна от початков. Остальные овощи мелко нашинковать.
  • 2. Приготовить маринад. В эмалированную посуду вылить уксус, добавить специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и довести до кипения. Добавить в горячий маринад овощи, кукурузу и варить на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая, так, чтобы овощи не разварились.
  • 3. Готовый маринад разложить в стерилизованные банки и закатать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, маринованная с морковью

1 час
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на закуску

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с ароматным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Уксус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

2