Кукуруза в сливочном соусе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    772

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    100

    грамм

Ингредиенты

Порции

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливки 33%-ные ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
  • 2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
  • 3. Затем добавьте зерна и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10–15 минут до мягкости.
  • 4. Добавьте сливки и сахар и варите, не закрывая крышкой, примерно 4–6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек в масле

8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кукуруза на гриле с…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с красным…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кукуруза в…

26
Показать еще