Кукуруза в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливки 33%-ные ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
  • 2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
  • 3. Затем добавьте зерна и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10–15 минут до мягкости.
  • 4. Добавьте сливки и сахар и варите, не закрывая крышкой, примерно 4–6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

Зеленый горошек по-французски
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек в масле

3 ингредиента

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек в масле
8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

Запеченый бри с карамелизованным луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 80 г

Рубленая петрушка 25 г

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Початки кукурузы 12 штук

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с красным вином

8 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Репчатый лук 900 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 75 мл

Гренадин 2 столовые ложки

Красное сухое вино 375 мл

Луковый мармелад с красным вином
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кукуруза в сливочном соусе

8 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ароматная кукуруза в сливочном соусе
27