ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
3 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Кинза
40 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль.
2Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.
3Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили. Добавьте приготовленные овощи. Посолите и поперчите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Можете подавать, как самостоятельное блюдо, а можете с рыбой, курицей и свининой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
18
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
7
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 4475578
4 порции
10 минут
6
1
0
Густой соус сальса
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
30 минут
12
0
2
Соус «Сальса ди ночи»  к пасте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
13
3
0
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
6
1
0
Соус сальса
Автор: Анастасия
4 порции
35 минут
36
1
0
Виноградная сальса
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
30
2
0
Сальса из персиков на гриле
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
24
2
0