Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.
  • 3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили. Добавьте приготовленные овощи. Посолите и поперчите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Совет к рецепту

Можете подавать, как самостоятельное блюдо, а можете с рыбой, курицей и свининой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные канапе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили ½ чайной ложки

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и капустой

10 ингредиентов

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль 430 г

Оливковое масло 5 чайных ложек

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Белокочанная капуста 500 г

Кинза 25 г

Тортильи 4 штуки

Соус чили по вкусу

Сыр фета 60 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Мухаммара с черной патокой

10 ингредиентов

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Красный сладкий перец 340 г

Панировочные сухари панко 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черная гранатовая патока 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Пита по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из жареной кукурузы и кумина

5 ингредиентов

Початки кукурузы 2 штуки

Соус сальса ¾ стакана

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из горбуши

10 минут
14 ингредиентов

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

58