Кукурузные чипсы

4 порции 25 минут
Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Майя Далетшина

Автор: Майя Далетшина

9 рецептов

История к рецепту

«"Спасение в странствиях",-говорит герой книги "пляж", которую я дочитываю, лежа в гамаке. Наверное, он прав, как только…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    131

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 50 г

Вода 70 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
  • 2. Добавляем соль и прованские травы.
  • 3. Доливаем оливковое масло.
  • 4. Смешиваем ингредиенты.
  • 5. Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
  • 6. С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
  • 7. Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  • 8. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
  • 10. Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
  • 11. Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
  • 12. Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленой фасоли и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из пастернака с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

165
Автор: ЛЮБОВЬ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные сушки

55
Автор: Yulia Shlykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
Показать еще