Кукурузные чипсы

4 порции 25 минут
Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

История к рецепту

«"Спасение в странствиях",-говорит герой книги "пляж", которую я дочитываю, лежа в гамаке. Наверное, он прав, как только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная мука 50 г

Вода 70 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
  • 2. Добавляем соль и прованские травы.
  • 3. Доливаем оливковое масло.
  • 4. Смешиваем ингредиенты.
  • 5. Воду нагреваем и практически в кипящем состоянии заливаем кукурузную смесь.
  • 6. С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
  • 7. Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  • 8. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить остывшее тесто.
  • 10. Потом с помощью обычной линейки разровнять массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
  • 11. Отправить противень в духовку минут на 10–15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
  • 12. Разрезать пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

40 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Брюссельская капуста 680 г

Сушеная мята 1 чайная ложка

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из пастернака с брюссельской капустой

6 ингредиентов

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

Пюре из пастернака с брюссельской капустой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Полента
163
Автор: ЛЮБОВЬ
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пресные пшеничные лепешки
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные сушки

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Постные сушки
56
Автор: Yulia Shlykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кукурузные тортильи
36
Показать еще