Курица с лимоном и розовым перцем

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой. Извлечь раскатанные филе. Луки и чеснок мелко нарубить.
  • 2. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

10 минут
8 ингредиентов

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

1391
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с петрушкой

8 ингредиентов

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимоны 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑гречески

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

27