Курица с томатом и орехами

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить в раскаленное растительное масло. Посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Обжаривать около 5 минут.
  • 2. Добавить в сковороду томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

15 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Мухаммара

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

Мухаммара
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1358
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и розовым перцем

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

Курица с лимоном и розовым перцем
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские маринованные оливки в специях

8 ингредиентов

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимоны 2 куска

Марокканские маринованные оливки в специях
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из кабачков с грецкими орехами

1 час
11 ингредиентов

Кабачки 300 г

Гороховая мука 60 г

Грецкие орехи 150 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

Сметана 25%-ная 2 столовые ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Закуска из кабачков с грецкими орехами
11