Курица в пите по‑ливански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 3 штуки

Пита 4 штуки

Хумус 200 г

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Листья латука 10 штук

Римские помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Свекольный соус 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
  • 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

6 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные чипсы из питы

6 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пита 6 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с авокадо и сыром фета

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

1005
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасторма из куриной грудки

20 минут + 5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Итальянские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8