Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем

8 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Абрикосы 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Зелень сельдерея 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обмажьте подготовленную тушку растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.
  • 2. Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • 3. Перемешайте сметану с майонезом и лимонным соком.
  • 4. К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из консервированного лосося

7 ингредиентов

Консервированный лосось 105 г

Сливочный сыр 60 г

Майонез 60 г

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 200 г

Паштет из консервированного лосося
24
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабы и сельдерей с ремуладом

8 ингредиентов

Майонез 60 г

Сметана 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Мясо краба 230 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Сельдерей ½ штуки

Пита 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крабы и сельдерей с ремуладом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из куриной печени с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Репчатый лук 2 головки

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Жюльен из куриной печени с грибами
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Полло аль тонно

15 минут
8 ингредиентов

Майонез 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соленые анчоусы в масле 5 штук

Курица 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Полло аль тонно
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Печеночный рулет
30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный бутерброд с мясом и сыром

30 минут
15 ингредиентов

Майонез 2,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Маринад 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Хрен 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Батон 8 кусков

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжий фарш 450 г

Семена кориандра по вкусу

Квашеная капуста ½ стакана

Сыр 8 кусков

Жареный бутерброд с мясом и сыром
1