Куриная печень с яблоками и имбирем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень обжарить на раскаленном растительном масле с солью и перцем.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Добавить в яблоки сахар и мелко порубленный имбирь. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить вино и тушить яблоки 10-15 минут.
  • 3. Добавить в сковороду с яблоками печень. Сбрызнуть винным уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад

40 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный тофу на пару

20 минут
10 ингредиентов

Имбирь 50 г

Твердый тофу 600 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень в томатном соусе по‑гречески

45 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 200 мл

Зелень 1 пучок

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень в сладком яблочном соусе

40 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Яблочный сок с мякотью 500 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Лук репчатый 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

197