Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сыр рокфор 150 г

Копченый бекон 8 кусков

Яйцо 4 штуки

Зелень по вкусу

Тертый сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Грудку разрезать пополам, подержать минут 20 в соевом соусе.
  • 2. 150 грамм сыра с плесенью смешать со столовой ложкой меда (в моем случае брала брынзу, т.к. отдельные личности не переносят плесень, но с ней, родимой, лучше).
  • 3. Нафаршировать половинки сыром с медом и обернуть каждую 2 ломтиками бекона.
  • 4. Пожарить омлет с зеленью и сыром — на каждую половинку одно яйцо и горстка сыра (у меня 4 половинки — соответственно 4 яйца). Не зажаривать! Грудку обернуть омлетом и закрепить мясо шпажками.
  • 5. Затем отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Разрезать наискосок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Опробовано на гостях пару дней тому назад — успех невероятный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

5 ингредиентов

Мясо краба 1 стакан

Рис 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Оливковый майонез по вкусу

Тертый сыр 100 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные маффины с сыром

2 часа
7 ингредиентов

Соус ранч ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Зелень 1 пучок

764