ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
25
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
60 мл
Соевый соус
60 мл
Сахар
50 г
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Куриные крылья
12 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.
2Натереть куриные крылья солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Жарить 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! готовили несколько раз и всегда остаёмся довольны. Главное — хорошо прожарить крылышки. А соус можно с успехом использовать как маринад, если не муки. Тогда в качестве, собственно, соуса отлично подойдёт какой-нибудь восточный сладкий соус, например, чили-имбирь.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0