Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Pavel Buzo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Pavel Buzo

Автор: Pavel Buzo

1 рецепт

История к рецепту

«В результате длительных экспериментов и попыток получить крылышки, которые были бы в меру острые, с хрустящей корочкой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2032

    ккал

  • Белки

    60,1

    грамм

  • Жиры

    177,2

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 1 кг

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Сушеный зеленый лук 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец 1 г

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 50 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

Соус табаско по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр дор-блю 50 г

Морковь 2 штуки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
  • 2. Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается, либо оставляется на бульон. Выкладываем их в кастрюлю с маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и трясем, либо перемешиваем содержимое руками. Наша цель — равномерно покрыть крылышки маринадом.
  • 3. Примерно через полчаса-час (можно спокойно мариновать и дольше, но если больше двух часов — обязательно поставить в холодильник), всыпаем в кастрюлю с курицей муку, накрываем крышкой, и, прижав крышку, трясем кастрюлю. Крылышки равномерно покрываются мукой. Это самый простой способ. Можно каждое крылышко перед жаркой обваливать в муке.
  • 4. Жарим во фритюре (для чего и нужны 500 мл растительного масла). Готовить на среднем огне (на электроплите с регулятором формата 1–9 на 6–7). Крылышки должны быть полностью покрыты маслом. По мере необходимости переворачивать. В среднем жарить 6–8 минут, до золотистой корочки. Готовые крылья выкладывать на тарелку, выстланную бумажными салфетками.
  • 5. Пока крылья жарятся, нарезаем морковь ломтиками, стебли сельдерея нарезаем на фрагменты длиной 7–8 см.
  • 6. Готовим соус для овощей. Сыр нарезаем кубиками, добавляем чеснок, сметану, сливки, табаско. Погружным блендером перемешиваем. Сначала соус кажется жидким, не переживайте. Через примерно 5–10 минут он загустеет и будет напоминать воздушный взбитый крем. В соус по желанию можно добавить свежую рубленую зелень.
  • 7. Достаем баночку холодного пива и желаем себе приятного аппетита.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще