Куриные крылья с соленым манго

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Крахмал 100 г

Яичный желток 5 штук

Панировочные сухари панко 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Манго 425 г

Куриный бульон 400 мл

Соевый соус 100 мл

Сок лайма 27 мл

Чеснок 40 г

Красный перец чили 10 г

Рыбный соус 22,5 мл

Копченый соус табаско 5 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Лук-шалот 25 г

Ананас 60 г

Мед 25 г

Зеленый перец чили 4 г

Имбирные цукаты 2 г

Красный винный уксус 30 г

Бузинный сироп 25 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рубленная кинза 10 г

Клюквенный джем 25 г

Цветы соли по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Смешать бульон комнатной температуры, соевый соус, 20 мл рыбного соуса, табаско, 20 мл лаймового сока, измельченные чеснок и красный чили.
  • 2. Опустить куриные крылья в маринад и оставить на пару часов. Затем переложить в жаропрочный лоток, залить маринадом, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение получаса. Вынуть, разложить на рабочей поверхности, остудить и удалить кости.
  • 3. Для кисло-острого соуса смешать и пробить в блендере оливковое масло, нарезанный лук-шалот, ананас, мед, имбирные цукаты, зеленый чили, винный уксус, сироп из бузины, клюквенный джем, полторы чайной ложки лаймового сока, пол чайной ложки рыбного соуса и 75 грамм манго. (Вместо манго можно использовать пюре из манго, которое продается в замороженном виде.) Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Крылья запанировать в крахмале, потом в желтках, следом в сухарях панко — и обжарить во фритюре.
  • 5. 350 грамм манго нарезать соломкой, посолить, добавить мелко нарезанный перец чили и листья кинзы. Перемешать и оставить минуты на три.
  • 6. Подавать крылья с кисло-острым соусом и соленым манго.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8670
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5573
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7561