Куриные наггетсы по‑домашнему с соусом гауда

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 200 мл

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 200 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Арахисовое масло 1 л

Сыр гауда 100 г

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать.
  • 2. Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш.
  • 3. Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 минут, следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см. Поставить в холодильник.
  • 4. Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью – панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону.
  • 5. Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник.
  • 6. В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 2–3 минуты. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.

Совет к рецепту

Колбаски лучше формировать из предварительно охлажденного фарша, тогда он приобретет более твердую консистенцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

2 часа
9 ингредиентов

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики «Мишлен»

50 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

1223
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницели из капусты

30 минут
8 ингредиентов

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

1