Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Автор: Anae Pener
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Куриное филе 600 г

Майонез по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Специи по вкусу

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промойте куриное филе. Подсушите.
  • 2. Нарежьте куриное филе полосками (можно выбрать любую другую форму).
  • 3. В отдельной миске взбейте яйцо, соль и специи по вкусу. Добавьте майонез. Все перемешайте.
  • 4. Полоски куриного филе поместите в полученную яичную массу на 10–15 минут.
  • 5. Затем в другую миску насыпьте панировочных сухарей.
  • 6. Обваляйте полоски куриного филе в панировочных сухарях. После этого окуните их снова в яичную массу и обваляйте в сухарях. Так мы получили двойную панировку.
  • 7. На среднем огне разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  • 8. Выложите кусочки на раскаленную сковороду.
  • 9. Обжаривайте кусочки куриного филе до образования золотистой корочки.
  • 10. Выкладывайте наггетсы на широкую тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет к рецепту

Можно красиво выложить наггетсы на тарелку с листьями салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное филе 900 г

Яйцо 1 штука

Молотая паприка 3 столовые ложки

Приправы 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 500 мл

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние наггетсы

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0