Куриные сердечки под пикантным соусом

Автор: Alexander Barybin
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Сердечки очистить и промыть.
  • 3. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Пакет закрыть и промариновать сердечки часа 3–4 в холодильнике.
  • 5. Жарить сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые вареники из редьки

45 минут
7 ингредиентов

Редька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 50 мл

Свежий красный перец ½ штуки

Орехи макадамия ½ стакана

Кедровые орехи ½ стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца и печень на шпажках

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

907
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 г

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 г

Оливковое масло 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

3