Куриный паштет с желе из вина

2 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 212

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Классическое дополнение к паштету — зрелое красное вино сорта пино-нуар.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1521

    ккал

  • Белки

    44,8

    грамм

  • Жиры

    58,5

    грамм

  • Углеводы

    98

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 300 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 160 г

Белый хлеб 60 г

Портвейн 750 мл

Желатин 13 г

Сливки 35%-ные 160 г

Яичный белок 1 штука

Цедра апельсина 15 г

Сахар 50 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
  • 2. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
  • 3. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
  • 4. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
  • 5. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
  • 6. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

1502
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сыра с морковью…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

402
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарелка паштетов

11
Автор: Еда