ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный сыровяленый балык

Куриный сыровяленый балык

АВТОР: Анна Беляева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
10
История к рецепту

Балык из мяса — это деликатес, который обладает специфическим вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Изначально балык (тюрк. balık — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб. Балыком мясным называют сыровяленую мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком. Готовить балык можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
23
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Соль
500 г
Водка
50 мл
Приправы
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать.
3На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью.
4Обернуть контейнер пищевой пленкой и поместить на 2 суток в холодильник. После этого вынуть и промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами.
5Готовый балык нарезать и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0