Куриный террин с ветчиной и фисташками

4 порции 1 час
Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 246

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    54

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    15,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Варено-копченая ветчина 100 г

Несоленые фисташки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Розмарин по вкусу

Панировочные сухари 50 г

Сливки 10%-ные 100 г

Копченый бекон 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
  • 2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
  • 3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
  • 4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
  • 5. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
  • 6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
  • 7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
  • 8. Форму выстелить полосками бекона.
  • 9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
  • 10. Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
  • 11. Доставать из формы после полного остывания.

Совет к рецепту

Очень вкусно в охлажденном виде.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4051
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5115
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7281
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще