Куриный жюльен с грибами

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Куриный жюльен с грибами»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    28,7

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла 50 г

Курица 90 г

Шампиньоны 60 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 12 г

Мускатный орех 0,1 г

Сливочное масло 30 г

Тимьян 2 г

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
  • 2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
  • 3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
  • 4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
  • 5. Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
  • 6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
  • 7. Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный жюльен с грибами

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие соленые крекеры

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские фрикадельки

722
Автор: ☮надия ☮
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с пореем и грибами в…

5
Автор: Natali
Показать еще