Куриный жюльен с грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Куриный жюльен с грибами»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр моцарелла 50 г

Курица 90 г

Шампиньоны 60 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 12 г

Мускатный орех 0,1 г

Сливочное масло 30 г

Тимьян 2 г

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
  • 2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
  • 3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
  • 4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
  • 5. Для соуса бешамель обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
  • 6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавайте, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

5 ингредиентов

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские фрикадельки

30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 50 г

Мясной фарш 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон 1 стакан

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1063
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

45 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

7