Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное филе 500 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Паприка по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
  • 2. В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
  • 3. Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
  • 4. Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 5. Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
  • 6. Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
  • 7. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из батата со сливками и пармезаном

7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Батат 1,799 кг

Сливки 40%-ные 2 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое печенье с пармезаном

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Несоленые фисташки 15 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокот куриный с лесными грибами и пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лисички 200 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

96