Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 138

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    734

    ккал

  • Белки

    38

    грамм

  • Жиры

    55,8

    грамм

  • Углеводы

    21,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное филе 500 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Паприка по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
  • 2. В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
  • 3. Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
  • 4. Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
  • 5. Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
  • 6. Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
  • 7. Подавайте горячим.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из пармезана

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из батата со сливками…

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое печенье с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокот куриный с лесными…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

88
Показать еще