Куриные булочки дим сам

8 порций 30 минут
Автор: Алина Волкова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Алина Волкова

Автор: Алина Волкова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт взят с сайта Джейми Оливера, известного британского Шеф-повара. Рецепт был показан в его программе "Джейми…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Перец чили 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Курица 300 г

Кинза ½ пучка

Свежий имбирь 1 головка

Соус барбекю 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Мука с разрыхлителем 500 г

Кокосовое молоко 400 г

Морская соль щепотка

Жаренные кунжутные семечки 5 столовых ложек

Соус хойсин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для этого рецепта вам потребуется 300 г. приготовленного цыпленка.
  • 2. Удалить семена чили, затем очень тонко нарезать перец чили и зеленый лук в продольном направлении. Опустите лук и перец в миску с холодной водой, пока они не свернуться.
  • 3. Натрите готовую курицу в миску. Мелко нарежьте кориандр (вместе со стеблями) и добавить в миску, а затем смешать с очищенным и мелко натертым имбирем, соусом барбекю и соком лайма.
  • 4. Смешайте муку, кокосовое молоко или полу-обезжиренное молоко с щепоткой соли в кухонном комбайне, пока не получите липкое тесто. Переложить полученное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в длинную колбаску. Нарезать на 16 одинаковых по размеру кусков, а затем расплющить или свернуть каждый в окружности (примерно ½ см толщиной).
  • 5. В равной степени разделить куриную смесь между каждой из 16 тестовых кругов (вам понадобится примерно 1 чайную ложку с горкой цыпленка на круг).По краям теста должно остаться 2 см. Подтягивайте стороны теста вверх в одном направлении и зажмите друг на друге, чтобы запечатать. Сложите пирожки в бумажную форму для кексов( чтобы не слипались) и поместите в пароварку или в форму для готовки на пару.
  • 6. Залейте в кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения. После, поместите формы и готовьте на пару в течение 12 минут.
  • 7. Слейте воду и посыпьте блюдо смесью перца с луком, а так же жаренным кунжутом и подавайте с миской соуса хойсин.

Совет к рецепту

Чтобы получить больше сока из лайма, покатайте его по доске, слегка надавливая.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5946
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще