Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр сулугуни 150 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.
  • 2. Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.
  • 3. Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.
  • 4. На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.
  • 5. Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.
  • 6. Подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки домашние с зеленью

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль щепотка

Растительное масло 8 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Водка 1 чайная ложка

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 3 г

Укроп 3 г

Свежий перец щепотка

Мясной бульон 1 стакан

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские блинчики с зеленым луком

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки с чесноком

30 минут + 1 сутки
8 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Женгялов-хац

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 600 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Шпинат 1 пучок

506