ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кутабы с тыквой

АВТОР: kodomo_iruka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Помню, в моем детстве бабушка часто делала кутабы: с зеленью, с мясом, с картошкой и сыром, а осенью, обязательно, с тыквой. Обожала их — и вот теперь готовлю сама. Острые и пряные они станут неплохим угощением к чаю, блюдом в начале застолья или закуской к пиву.  Одна беда — тесто такое крутое, что руки после скалки болят. А я то думала, почему у бабушки ладони такие мозолистые… 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
26
38
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.
2Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.
3Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.
4Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу — в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
5Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.
6На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.
7Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.
8Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.
9Есть со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0