Кутабы с зеленью и луком

5 порций 1 час
Автор: Николь Кормье
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1114

Добавить

Автор рецепта

Николь Кормье

Автор: Николь Кормье

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    294

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    1,1

    грамм

  • Углеводы

    63,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Шпинат 1 пучок

Щавель 1 пучок

Кинза 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Топленое сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
  • 2. Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • 3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык вареный с…

1006
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с тархуном

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные луковые кольца…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Женгялов-хац

427
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

0
Автор: Еда