Кутабы с зеленью и луком

Автор: Николь Кормье
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Шпинат 1 пучок

Щавель 1 пучок

Кинза 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Топленое сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
  • 2. Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
  • 3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык вареный с чесночно-винным соусом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2,5 головки

Телячий язык 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза ½ пучка

Рафинированное масло 50 мл

1047
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с тархуном

25 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 60 г

Репчатый лук 100 г

Свежие шампиньоны 300 г

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные луковые кольца (French Fried Onions)

4 ингредиента

Репчатый лук 1 головка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Женгялов-хац

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 600 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Шпинат 1 пучок

474
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

10 ингредиентов

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

192