Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
  • 2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
  • 3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • 4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Этот рецепт в статье:

6 азербайджанских блюд

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы в темпуре и арахисовом масле

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Арахисовое масло 5,25 стакана

Свежие устрицы 20 штук

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Зелень 2 пучка

Топленое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

1503
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1